Колыбельная 3

Положив под щеку тёплую ладошку,
Я прижмусь к подушке, глядя на Луну.
Соберу лисичек в сонное лукошко
И звезду я с неба положу одну.
Мне она расскажет о далёких странах,
О ветрах и бурях песню пропоет,
О заморских чудных фруктах-великанах
И о рыбе в шляпе, что в лесу живёт.
Чай с морской капустой пьёт она из блюдца,
Ложечкой мешая в кружке Млечный Путь.
Тихо засыпаю,  пока нотки льются.
День настанет завтра. Нужно отдохнуть.


Рецензии