Чего простить, говорите, нельзя?

Чего простить, говорите, нельзя?
Когда предают в кавычках "друзья".
Они - то не верят, что предают,
Считают, что главный виновник ты тут.

Они - то уверены, ты их предал,
Нарушил свой образ: не идеал.
Они - то тебя под себя все куют,
Но ты не поддался, виновен, капут!

Они улыбаются, глядя в лицо,
Обидятся, если назвать подлецом,
У них есть мораль, только в рамках своих,
А если ты выйдешь из них, то под дых.

Обманут единожды, значит всегда,
И если друг предал, то это беда.
Но другом ли был, важно это понять,
Лишь для своей выгоды стал тебя знать.

Кто другом зовётся? Чужой человек.
Ты мог не встречать его, жив целый век.
Одно для себя важно очень понять,
Что другом пора самому себе стать!

04.07.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии