Мы помним о тебе всегда...

Людмила Марковна Гурченко- советская ,российская актриса
театра и кино, эстрадная певица, режиссёр, Народная актриса
СССР ,лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев
Васильевых и Государственной премии РФ.

      12.11.1935-30.03.2011

Лунным светом у ночи разорван подол,
Вспоминаю с любовью актрису,
Так умело держалась разрушив всяк спор,
"Пять минут", я опять голос слышу...

Отличалась нарядом, с улыбкой лица,
Ворожила играя на сцене,
Хоть коснулась девчонку война, нищета,
От людей не осталась в сторонке....

Всё по жизни прошла, голод, стужу и боль,
И различных людей кривотолки,
И держалась с достоинством, будто шла в бой,
Потому что с душой жила тонкой....

Что ни роль, то успех, и лгунов всех оскал,
Потому что с любовью играла,
Небесами рождён знать был Люсин талант,
Ну а с ним  приходила к ней слава....

Некрасивою быть не стеснялась она,
Хоть по жизни была так ранима,
Но талантом своим покоряла сердца,
И к врагам относилась терпимо....

А теперь её нет, но на сцене жива,
У экрана ведь жизнь долговечна,
Сколько дарит любви и живого тепла,
И в ролях будет жить бесконечно....

Она была с невиданным талантом,
Жила для всех с надеждою в душе,
С надеждою, что будет счастье завтра,
Но это счастье не найти уже.....


Рецензии
Добрый день! Как тонко вы подметили и охарактеризовали талант Людмилы Гурченко!!! Браво! Очень понравилось!
С уважением и теплом, Наталья Фомина.

Наталья Александровна Фомина   05.07.2023 15:46     Заявить о нарушении
Я с ней с одного города, как и она жила в Харькове, теперь живу в Германии, её очень любили однополчане, много было встреч посвящённых ей...

Дочь Земли   05.07.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.