Чужак

Под шепот людских следов,
Под гулкий машинный визг,
Сквозь город идти готов
Чужак и авантюрист.

Он в полдень уходит в тень
И курит. В кафе пьёт чай.
И вновь заходящий день
Уносит с собой печаль.

Сквозь лица и сквозняки,
По тропам побед чужих –
Пусть звякают каблуки,
Пока темный город стих.

Чем больше шагаешь днём –
Тем слаще проходит ночь.
И звезды горят огнём,
И больше не гонят прочь.

Сквозь дебри и берега,
Сквозь ливни и полумрак,
Идёт не спеша один
По жизни своей чужак.


Рецензии