И когда на кровать швыряют со злостью шмотки

И когда на кровать швыряют со злостью шмотки.
Мол, встань и иди.
Один длинный и два коротких.
Все впереди.
И не очень-то было нужно, знаешь,
Нам срывать молодую, сырую завязь.
Я смотрю в окно и такая зависть
К тем, чьё сердце стоит в груди.

Вот такая, мой бешеный, злая повесть,
Где вскипает мне чуждая ночью совесть,
Где и перец, и, может быть, даже соль есть,
Но не ем я такой стряпни.

Курить. Кофе. Смеяться. Шутить и злиться.
Утром кажется наши — чужие лица.
И скрипит усталая половица,
Что чини её, что не чини.

А я что хотела? Отдать мгновенье.
За цвет глаз и губ, и прикосновение,
Чтоб помножить свет и забрать сомненья
Вам подаренные людьми.

Я хотела просто — на кухне чайник
И рассвет с тобою пусть нас встречает,
И ни злобы нет, нет тоски, отчаяния —
Словно были это не мы.


Рецензии