Вспоминай меня

Я сто лет не была на мостах, мой хороший.
Я забыла, как солнце садится за город.
Помнишь, мальчик, ты был для меня слишком дорог?
А потом все осыпалось белой порошей.

А ты помнишь ресницы, глаза синей тушью?
А ты помнишь меня? Я сама позабыла
Хронологию чисел и песен, но было
Чувство, что неразлучны и мысли, и души.

Ты прости меня, мой полусказочный, тонкий,
Что с другими я мерю блестящие рельсы,
Я в тебе помню только смешного ребёнка
Ты во мне — очень вредную чью-то принцессу.

Этот город не путает наши дороги
И тропинки теперь уже наши не схожи,
А ты помнишь, мы были с тобою похожи?
Вспоминай меня, милый, хотя бы немного.


Рецензии