Кто мы
....
Быть может, это: Кто я? Что я?
(На камне буквы — Ч... и К...)
Плывут надгробья, лёжа, стоя,
ведь Лета — вечная река.
И к чёрту смерть... здесь тишь, дремота,
и аромат текущий с лип.
И к чёрту жизнь... пусть плачет кто-то,
а может быть, смеётся всхлип.
Плывя в ничто, плыви не глядя,
до лип, до лета, до угла...
Дыра в кладбищенской ограде
меня сегодня приплыла
сюда, где Лета кроет илом
и удобряет землю вчернь,
сюда, к заброшенным могилам
и стёртым надписям. Зачем?
Услышать голос жизни — кто ты?
Услышать эхо смерти — ты-ы-ы...
А на табличках люди-годы,
они — оградки и кресты,
они — надгробья-идиомы,
которые гласят лишь то,
что на вопросы — кто и что мы? —
не даст ответ никто, ничто.
....
Суть и форма — бог и чашка чаю,
жизнь и камни — чувства и слова.
Вижу, слышу — значит, ощущаю.
Ощущаю — значит, я жива.
Кто я, что я, почему, откуда?
Где я ныне? Для чего я тут?
Долго ли я здесь еще пробуду?
Как, на сколько, и куда уйду?
Я иду. Я — вечное движенье.
Бесконечный кругооборот —
от шаблона в самоусложненье
до экстрима и наоборот.
Постановка цели. Поиск средства.
В достиженьи — обретённый смысл.
В следствиях причин — причины следствий.
В вечном — временной антагонизм.
Разность всех умерших и живущих
в сумме неслагаемости их,
и ума парадоксальный сдвиг —
суть в движеньи, а движенье в сущих.
....
Резюме?
Оно простое, други,
не сидите жопой на душе,
смерть не ждёт, берите ноги в руки
и сыграйте жизнь а-ля туше!*
....
a la touche!* (фр.) подобно прикосновению к клавишам.
Свидетельство о публикации №123070403224
Удачи Вам, Владимир
Зеликман Евгений 07.08.2023 20:06 Заявить о нарушении