После летнего дождя
Озорной, несерьёзный, смешной,
Быстротечный, весёлый, ажурный,
Полусолнечный, тёплый, грибной.
Засверкала роса голубая,
Жемчугами блестела трава,
Лёгкий пар, испаряясь и тая,
Плёл естественные кружева.
Разбежались лучи по дорожкам,
Удивляясь, играя, резвясь.
Глаз прищурив, ленивая кошка,
На лужайке опять разлеглась.
Золотило несмело и нежно
Солнце травы, луга и цветы,
Небо синее вновь безмятежно
И безбрежной полно щедроты.
Юрий Баранов, 04 июля 2023г
Свидетельство о публикации №123070403199