Хорошо бы мне выплыть на берег...

                *   *   *


Хорошо бы мне выплыть на берег.
Я замёрз. Сводит мышцы. Туман.
Состоянье на грани истерик.
Что ж, я грань эту выточил сам.

Потерял направленье заплыва.
В суматохе дыхание сбил.
И во рту пузырями вкус мыла.
Резь в глазах от солёной волны.

По-собачьему плавал ребёнком.
Дальше – бочка, брасс, кроль, баттерфляй.
Был наивным, фанатом, влюблённым.
Восхвалял, обижался, прощал.

А теперь всё течёт между пальцев.
Старт, дистанция, вопли трибун.
Поздновато назад возвращаться.
Доплывай, Арион! Колотун

Этот - долго плывущему повод
Не погибнуть в волне, а доплыть.
Ждущий взгляд – как спасительный локоть.
Постарайся его зацепить

Песнопением, страстью, упорством,
По теченью плывущей строкой.
Может, берег – таинственный остров?
Может, взгляд тот – с Цирцеей покой?

Ты пойми, твой заплыв – чёрный корень,
Чтоб Цирцеи отбить приворот.
И пред новым заплывом по морю
Отдохнуть у неё целый год.

               
                4 июля 2023,
                Саморядово
……………………………
На фото: поэтесса НМ


Рецензии