Счастье

Счастье мы всегда желаем
Всем родным и близким.
Но по разному вникаем,
Где его мы сыщем.

Мечтает кто-то о богатстве,
О куче денег и дворце.
Но получив всё это вместе,
Не видит счастья он в душе.

Просто нет в ней доброты,
Любви ей не хватает.
И от нехватки теплоты
Душа опять страдает.

Другие счастье и не ищут.
Они заботами живут,
Чтоб дома было всем уютно,
И знают, здесь не предадут.

Еды хватает на столе
И крыша есть над головой,
Здоровы все в его семье,
Не ищут радости другой.

Когда в семье есть пониманье,
То жизнь становится иной.
Имеешь ты к себе вниманье,
Родных и близких что с тобой.

Так что-же это счастье,
Мешки с деньгами и дворцы?
А на душе опять ненастье,
Ведь окружают лишь льстецы.

А может это счастье:
Любовь, забота, доброта?
Чем ваше сердце обогрето,
Где не бывает мерзлота.


Рецензии