Где та черта?

Где та черта?

Стираются из памяти моменты.
События уже минувших дней.
Но что-то там внутри. Как монументы.
О Родине. Оставлены твоей.

И ждут они, когда их нужно вспомнить.
На щит. Поднять. И жестко закрепить.
Истории России. Дремлет совесть.
Нам без нее ведь невозможно жить.

А там есть все. Отливы и приливы.
Когда волна смывала все собой.
Чубы трещали. Вверх взымались гривы.
И смута поднималась над страной.

Одна искра. Пожарище. И горе.
Ну сколько раз? Друг друга убивать.
Где середина? В том смертельном споре.
На власть родную нужно уповать?

А там своим не писаны законы.
Им можно все. Что остается ждать?
Культ личности творят или икону?
Обманом. Заставляя уважать.

Где та черта? Где власть должна держаться.
Переходить которую нельзя.
Арбитр арбитром должен оставаться.
Там нет друзей. Народ — его друзья.


Рецензии