Ночь придет к тебе неслышно дикой кошкой
И тихонько дверь толкнет, царапнет когтем.
Ты открой ей, молока налей немножко.
Будешь ты в своей квартире — гостем.
И расскажет тебе ночь, как на рассвете
В облаках молочных месяц тает.
Мимо в ярком свете пролетает
Та, что раскрошила твое сердце
На пыльцу. И замуровала в лунный камень.
И теперь в нем отсвет лунно-строгий
Говоришь, все это небылицы?
А ты спи...
и молока налей немного.
Знаешь, ночью просто все острее.
Запахи и звуки,
Чьи-то сказки.
Мур, я снюсь тебе, всего скорее.
Закрывай тихонько свои глазки.
И иди ты поступью неслышной
Вдаль и ввысь, по золотой дорожке
И совсем следов не оставляя.
Просто тихо вслед. За лунной кошкой.
Свидетельство о публикации №123070403112