Осень снова цветна и несоразмерна

Осень снова цветна и несоразмерна,
Как дешевая куртка из секонд-хенда.
Я же, как переменная — переменна
Жду все какого-то хеппи-энда.

Грею руки в светлых, чужих квартирах
И спасаюсь тем, с кем давно простилась.
Мои джинсы, знаешь, как прежде в дырах
Моё время снова остановилось.

Моя осень во мне, в светлых днях, под курткой,
В коридорах дворов и в закатных окнах.
В тихом зове листвы, в фонарях, окурках,
Навсегда ускользающем, шумном, мокром.

Я легка и прозрачна, как солнечный зайчик.
Я прохладный и чуть стекленеющий воздух.
Я слова разобью, как бокал на удачу —
Пусть они отразятся в мерцающих звёздах.

P.S.

Здравствуй, осень, хорошая, милая, нОчная!
Здравствуй, долго с тобою не виделись, поздняя.
Я встречаю тебя позабытыми строчками.
Поприветствуй меня ливнем тёплым и грозами.


Рецензии