с о в падать

 
Коса остра у палача,
Трава подсечена под корень.
Нет у травы совсем врача,
Она умрёт без аллегорий,
Вся выше венок под землёй.
Стерня сухим изоскелетом
Щекочет небо как босой
Аспект загадочного лета.

Металлом кромки стенка вскрыта
И с цитоплазмой, прямо в глаз,
 Из ранки клеточной пролитой,
Попал зелёный хлоропласт

И митохондрия, случайной
Приметой видовой борьбы,
Когда те выживут, кто мы,
А кто они,уже не тайна,

Что станут сеном. И уже,
Я, с наслаждением в душе,
Вдыхаю сладкий запах смерти
И наблюдаю пастораль.
Которую пролили в даль,
Зрачками выпитую. Верьте,

Весь запах скошенной, как взвод,
Вегетативной этой сутры,
Росой ещё игравшей утром,
Зюйд-Вест воткнёт за горизонт,

Где километрах в ста восьми
Коса слепой, как мы картечи
Срезает жизни человечьи,
Чтобы удобрить грунт костьми.

Срезает нежность и мечты,
Срезает то, что не починишь.
Любовь там повстречала финиш,
Лицо июльские цветы…

А вдох осоку и чебрец,
А взгляд, коровки божьей глобус…
Вернётся с кладбища автобус
Гостям слезы нальёт отец.

И воя траурная мать.
А с нею та, с которой вместе
В советском стареньком подъезде
 Учились сердцем совпадать…
4.7.23 10.55 СРВ З


Рецензии