Ленинградская ночь

Мне, никогда не видавшей ночей белых,
Хотелось бы одну такую ночь,
Когда всё не так как в мире заледенелом,
Где даже Солнце фальшивит. Говорят: не сурочь,
А как ты Его сурочишь? Оно ж неживое,
Никогда не отклоняется от свой орбиты.
День, как ночь. И нас двое -
В кои-то веки, на этой земле ядовитой
Я не одна.
И он - не тишина, не гробовое молчание
Наивно моё желание, ибо расскажи Богу о планах...
И их никто не поймёт. А если поймёт - тебе же хуже.


Рецензии