Отпускаю...

Я думала, что любила
 и видела смысл,
Что так будет всю жизнь,
 что все понимаю,
Что способна закрыть глаза
 на все свои мысли,
Что мне уже не взлететь,

Но... отпускаю...

Я думала, что завидую
 ветвям ивы,
Гибким под назойливым
 ветром игривым,
Что терпение -
 кровь моей жертвы спесивому раю,
А это всего лишь был страх,

Да...отпускаю...

Я думала, что любима
 и верила взгляду,
Словам, обещаньям, рукам,
 что меня обнимали.
В какой-то момент это стало
 медленным ядом
Для обоих из нас.

Я его выливаю...

Я думала, что бессильна,
 что мне невозможно.
Как высохший лист,
 сквозняком понукаем.
Затерянный тот мирок
 в голове безнадежный,
С каким облегчением

Я теперь отпускаю.


Рецензии