стекло

СТЕКЛО
=================
Оса в стекло,-
-полдня,...
...
Да сколько можно?...
...
Так и я,-
-нет выхода,
Но ты,-
-понять не можешь,
Вот же он,
Я видел!
И не надо убеждать,-
-что нет его,...
...
Упрямый пёс!-
-как эта самая оса,
И бьёшься о стекло,..
Не стоит, может быть?
Стенать,
Ворочать скалы,
Если ты,-
-отвергнут был,...
...
Ломать устои,
Изменять законы, или "нах",-
-послать все правила,...
...
-Пустого добиваться,
Выше головы,
-стараясь выпрыгнуть,...
...
Любая та,-
-какая б ни была,
И ох, и ах,
На свете,-
-не одна,...
...
И есть всегда,-
 -другие женщины,...
...
Конечно, аппетитней,
И моложе....
Всё бы так,
Да только та, "официозе",
Что сейчас с тобой,
И выбрала тебя,-
-сама себе,
Однажды согласившись,-
-на вопрос,...ответить да,...
...
И подпись ставила,-
-под вздохи,...ряженой толпы,
Подруг-врагов,
И армии свидетелей,...
...
Что стоит тёща!...
...
И наверно,
Из всех, она,...и есть,-
-единственная, и надёжная,...
...
Необходимая настолько,-
-что ты, раб ей,
И слуга,...
...
Однако, как сказал Софокл;
-Любовь,-
-освобождает нас от боли,...
Априори, что,-
-свобода и любовь,-
Синонимы,..
...
Изрёк пророк,...
...
Выходит, что она и есть тебе,-
-то самое,..."стекло"...
===============


Рецензии