Искусственный прогресс
Свернулись, выйдя на покой.
И мастера поддались воле,
Махнув печально головой:
Машинный труд, даст прибыль боле,
Сменив конвейром труд ручной...
Профессора традиций славных,
Буквально, слились за кормой,
Пополнив круг гостей незванных,
Свернув с тропы мастеровой...
Конвейр - бездушная машина -
Не - настоящий, не - живой,
Умён, но чувством примитивен:
Ему ли меряться мозгами
С капризной хитростью людской?
На что добротность разменяли? -
На слив, по качеству, плохой,
Дав мастерам, за грош, отбой...
Рабочий рынок укрепляя,
Мир пополняем нищетой!
Нарушив ход традиций вечных,
Теряем знатных мастеров:
Товар ковался безупречный,
Прогресс лишает знатоков! -
Продукт искусственного мозга
Для неумеренных дельцов!
Свидетельство о публикации №123070402778