Кувшинка

Кувшинка растёт на реке одинокая,
От всех охраняют её камыши.
А речка течёт здесь совсем не глубокая,
И в небе над нею никто не кружит.

Глядит в небеса она с сожалением,
Неужто за нею никто не придёт.
Все гложет на сердце, болит от сомнения,
Любовь в тихом омуте здесь не найдёт.

Кувшинка водою до верха наполнилась,
Прекрасная девица снова в слезах.
Плывут облака, их любуется волнами,
Всё ищет любовь где-то там в небесах.

Она словно лилия белая, нежная.
На грешной земле без любви нажилась.
На облако там вдалеке, белоснежное,
Однажды кувшинка от слёз отвлеклась.

Всё смотрит на облако, тихо любуется,
Хранит отражение где-то в слезах.
А облако в небе летит, не волнуется,
Найдётся любовь для него в небесах.

Кувшинка растёт на реке одинокая,
От всех охраняют её камыши.
Любовь в нашем мире бывает жестокая,
Как облако в небе плывут миражи.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
04.07.2023 г.


Рецензии
Прекрасные стихи. И мотив уже звучит в голове. Очень рада знакомству.

Наиля Пуценкова   05.10.2023 09:35     Заявить о нарушении
Наиля,очень рад нашему знакомству и не могу дождаться песни кувшинка в Вашем исполнении.

Владимир Азатович Курочкин   05.10.2023 19:34   Заявить о нарушении