Россия - Русалочка

    ***

 И как русские моряки,
 Пред врагом не спустившие флага, -
 Смотрят в небо глаза-васильки
 Погребенной в Цусиме эскадры.

 Эх, Россия, была ты Русалочкой,
 Но восстала из пены морей.
 Разбиваются вОлны о скалы,
 Словно судьбы твоих сыновей.

 Это плач о погибших напрасно.
 Но сегодня ты знаешь - за что -
 Ты выходишь в венце маков красных
 В бесконечный небесный простор.

 

                4 июля 2023


________________________________

Муз.: НА СОПКАХ МАНЬЧЖУРИИ (Илья Шатров)
Вальс 2:15


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.