Сидели мыши высоко на крыше

***
Сидели утром мыши высоко на крыше
И ничего, и никого давно уж, не боялись!
Как прежде им хотелось жить повыше,
Но в тот же день им волки повстречались!
*
И не известно, какой бы была встреча,
Но тут на выручку им подоспел барсук!
Он так плутов ошпарил красноречием,
Что они сами вскарабкались на сук!
*
Полночи на ветвях в тумане просидели,
Куда теперь пойти? Куда податься?
Чуть больше суток не пили и не ели,
Но надо было в семьи возвращаться!
*
Им возвращаться из королевства не хотелось,
Надеялись, что снова грянет летний гром!!!
И тут же всё в природе закрутилось, завертелось
И вся команда с острова отправилась бегом!
*
В такую бурю серохвостым уже не до веселья!
Багаж свой потеряли, с мышатами дрожат...
У серых нет ни родины, ни благородной цели
Они как прежде, вольготно и свободно жить хотят!
***
про мышей


Рецензии