давай я помогу себя забыть

давай я помогу себя забыть:
сначала углубись в кино и книги,
в качалку походи — мы слишком сыты
любовью и безумными интригами,

забившими сосуды и суставы
великой тяжестью простого быта,
когда всё сложно, можно ведь составить
по новой своей жизни пирамиду —

понять, что нет важнее никого на свете,
чем твоя личность, запертая в теле,
сорваться с привязи, свои приоритеты
установить, как сам того хотел;

какая тут ответственность — ошибкой
признай скорее всё, пока есть время,
я вот упряма, ты — на славу гибкий,
легко изменишь действующим схемам;

качай мышцу, и в присед опускайся,
не падай только ниже, чем в глазах,
и с выдохом из сердца выпускай всё:
отчаяние, любовь и липкий страх;

пройдёт всего-то пара тренировок,
и ты забудешь то, что было дорого


Рецензии