А ветер пусть их сеет на лугу!
Проникновенных, радостных, прозрачных,
Поведаю ещё раз про любовь –
Про ту, что Вы считаете невзрачной.
Она скромна, как юный василёк,
Случайностью взошедший у дороги,
Тот, что в туманной мороси продрог,
Но синевой умеющий растрогать.
Он верен той единственной стезе,
Вернее, той неотвратимой точке,
Где семечко поверило слезе,
Пробившейся к нему весенней ночкой.
Энергией бушующей любви
Прошёл он сквозь препоны чёрствой почвы,
Не позволяя душу уязвить
Неверием, недугами и порчей.
Так не давайте ж злому сапогу
На голубом доверии топтаться.
Позвольте васильку детей дождаться!
А ветер их посеет на лугу!
04.07.2023 г
Свидетельство о публикации №123070402605