Я жизнь люблю...

Мне жизнь равна сокровищам несметным.
Мне столько счастья даровала плоть,
что согласиться духом стать бессмертным, - наполовину сердце расколоть.

В других мирах, возможно, чем-то лучше.
Но, если нету магнетизма тел, который мысли жалкие заглушит,
туда бы я нисколько не хотел.

Я так люблю леса, поля и реки.
Я так люблю парящий чернозём...
Есть место для восторга в человеке - мы в сердце восхищение несём.

А если нечем будет восхищаться
и трогать неземную красоту,
я не хочу любить без чувства счастья.
Абстрактность превратится в маету.

Я не хочу быть духом бестелесным.
Я откажусь от вечности такой,
где нету инструмента плоти песням...
Я жизнь люблю и сердцем, и рукой.


Рецензии
РАЗВЕ НАС СПРАШИВАЮТ

Владимир Зуев Алексеевич   05.07.2023 08:12     Заявить о нарушении
Свобода воли есть там, где её проявляют и борются за это.

Александр Самойленко 4   06.07.2023 06:52   Заявить о нарушении
Пример: Россия сейчас выходит из под власти доллара, всевластия Америки и увлекает за собой других.
Два года назад это даже представить себе было невозможно. И т д.

Александр Самойленко 4   06.07.2023 06:55   Заявить о нарушении