Есть ль что-то лучше тишины?

Есть ль что-то лучше тишины?
Когда от кипиша устали,
Когда немножечко больны
Тоской ли, или же в печали.
Пора ль настала отдыхать,
Жар дня меняет ночь, прохлада,
То в тишине её поспать
И отдохнуть, конечно надо.

Есть ль что-то хуже тишины?
Когда чего-то ожидаешь,
Когда глаза надежд полны,
И на ответы уповаешь?
Когда в ответ на твой вопрос,
Лишь вьюга воет, снег и стужа
Игнора на душе мороз,
То нет её, пожалуй, хуже.


Рецензии