Гамаюн

Легендами всё как быльём поросло,
Не помнит и кот их Баюн,
А знает о том, что когда-то ушло,
Лишь птица одна, - Гамаюн.
Она предрекала судьбу и конец,
Вещала пылая пером,
Не смог записать седовласый писец,
Про то, чтоб поведать потом.
В тех птичьих рассказах все жизни сплелись,
Сквозь мрачные вехи времён,
И новые жизни от них родились,
Но также прошли, словно сон.
Так наши когда-то быльём порастут,
Как некогда кот тот, - Баюн,
Но чьи-то свой вклад без сомнений внесут,
Так спой о них песнь, Гамаюн!


Рецензии