Утро на реке

Чутьпорозовело на востоке.
Потускнел тумана перламутр.
Отразился он в речном потоке,
И , волну погладив, вдруг потух.
А потом вдали за горизонтом
Заалело зарево пожаром.
Выкатилось солнце ярким зонтом,
Нарастая, стало жарким шаром.
Покраснели, чуть заволновались
Тихой речки светлые потоки.
И всё больше, больше прибывало
Яркое светило за протокой.
От невидимого знака дирижёра
Вдруг взорвались птицысводным хором,
Гимн восходу солнца исполняя,
Тишину ночную разрывая.
И река на песню отозвалась
Лёгкою волною взволновалась.
Будто бы небесное светило
Жизнь живому миру возвратило.
----------Н. Сергеева.0


Рецензии