Лукавый злодей

Никогда вы меня не сломаете,
Я за дверью - оставлю слезу.
В своём доме - в пульсирующей радости,
Под шансон нежной Франции -
Я станцую красивый факстрот.

Все движения будут красивыми,
Кровь пульсирует - как водопад.

И в любви - Богом данная,
Я вспорхну на встречу заре.
Для кого-то - буду Я странная,
Не понятная в слепой суете.

Я влюбленная , без претензии,
В пульсы  мысли Планеты всей .
Не убогая, хотя битая -
Чтобы мысли проснулись быстрей.

Обывателя вижу - нагало,
Слышу остро - Я дураков.
Старость глупую, злую, скудную - Я прощаю без лишних слов.

Всё обыденно, многократное -
Не меняется много веков.
Только челюсть кусает азартнее  -
Не стесняясь гнилости слов.

Не возьму и забуду чужое -
Эта кладь, увы, не моя.
Отряхнусь, как собака, свободно -
От чужого , не нужного зла.

И пойду виляя, свободно ...
Улыбаясь - как Вечность, Земля.

Мы случайные - гости Планеты.
Приняли, как королей!
Не заметили - что все были в масках.
А, под маской - лукавый  злодей.


Рецензии