И снова мыши!

И снова мыши в дали побежали,
Дорогу проложили в Мышингтон,
Им лисы с совами с утра сказали,
Что к королю не ездить - моветон!
*
Собрали мыши серые подарки,
Зерно в коробочках расфасовали
И целый короб свечных огарков
Для королевских особей собрали!
*
Летят с мышатами в беретиках из флиса,
У каждого по чемодану в лапах,
Вот, вот закроются для них кулисы
И малых отпрысков торопит папа:
*
-Внимательно и побыстрее собирайтесь,
Чтоб получился праздничный сюрприз!
Перед отъездом по гостям не разбредайтесь
И не задерживайтесь по делам у лис!
*
-Конечно, мы гулять всю ночь не будем!
Отец, считай, что этого ты нам не говорил.
И только через сутки выползли из студий,
Где праздник в честь отбытия происходил!
*
А как же мыши в этот вечер расшалились,
Их слышал этой бурной ночью весь район!
Гуляли толпами и счастливо резвились,
Кричали будто лис отправят на бульон!
*
Но рыжие плутовки слышать не хотели
Угроз от маленьких беспомощных мышей,
Они им просто своим шумом надоели,
Поступками неугомонных малышей.
*
Что будет дальше мы пока не знаем!
Но мыши снова будут ночью шубуршать,
Они не любят просто так сходиться в стаи,
Когда сюрпризом будут снова удивлять.
***
Про мышей


Рецензии