Этот месяц самый важный
Среди туч отворится оконце.
И капля последняя будто слеза,
Сверкнёт горделиво на солнце.
Разноцветными коврами
В небе радуга взайдёт,
Еле слышными шагами
К нам июльский день идёт.
Виктор Зареченский.
Этот месяц самый важный.
Светит солнце, жарко в поле!
Ближе к речке лес стоит,
Шелест листьев - будто море -
Сень прохладою манит.
Отдохнуть завёт в тенёчке
В этот очень жаркий день,
Искупавшись в тихой речке
Нас спасёт лесная тень.
Этот месяц самый важный,
Самый солнечный и жаркий.
Липа сладкая цветет,
Боровик в лесу растет.
Зацветает в поле рожь,
Грозы нагоняют дрожь,
Пчелы мёд таскают в ульи.
Это все придёт в июле.
В июле - лето в самом пике
В лесах своих нас соберёт,
Подарит кучу земляники
И тёплым дождиком польёт.
Всё вокруг благоухает,
Наполняется теплом,
Бабочки в лугах порхают,
Вдалеке грохочет гром.
Золотой волной пшеница
Уплывает чайкой в небо,
Роса алмазная искрится
В тумане чахлого рассвета...
Густой предутренний туман
С лугов несёт цветов дурман.
Виктор Князев - Закреченский. Стихи 2014.
Свидетельство о публикации №123070402260