Рыбак в шоке
посвящается.
Раз пошёл я на..,
(рыбалку).
А.., снасти,
дома по-забыл.
Быстро, проявил
Смекалку;
вернулся -
(в магазин).
Купил...
...Свежей рыбы
5-ть кило.
Был доволен, -
(повезло).
Пошёл, обратно,
на реку.
(Нет покоя) -
Рыбаку.
Решил:
Денёчек, проведу
в "объятиях"
Природы.
Ушицы, на костре,
сварю.
От радости -
Свободы.
...Тут - те - на,
как на беду..,
встретил Васю
(друга).
С ним (под ручку)
молодая, -
пьяная подруга.
Спрашивают:
Ты, куда?
Я ответил:
На рыбалку.
А они мне:
Ты, - балда,
давай, устроим,
Пьянку.
К нам, давай,
пойдём, "бухать".
Не-культурно,
отдыхать.
Я, недолго,
размышлял.
(Рыба есть.)
- Идём.
Сказал.
И мы пошли
(втроём) "балдеть".
Водку пить,
частушки петь.
...Короче.
Дождик шёл
три дня.
(И три ночи) -
домой.., я,
не мог "попасть"
(с рыбалки).
Из-за моей..,
Смекалки.
...Хорошо, что -
позвонил..,
друг.., (хотя и
пьяный) -
сказал моей..,
предупредил,
мол, Тут.., ваш -
ненаглядный.
И рыба..,
5-ть кило..,
при нём.
Никуда не делась.
Но, воняет
от неё..,
наверно, -
перегрелась.
04.07.2023.
Свидетельство о публикации №123070402191