Бросок

Шалаш возле речки – пристанище-кров.
Очнулся. И вроде ещё жив-здоров.
А если немного есть всё-таки грусть?
И пусть!
На плечи – рюкзак.
Свой маршрут не забыл.
Мечту и друзей не пустил на распыл.
Когда будет пройден в броске жёсткий путь,
Откроется жизни сакральная суть.
Пусть бросит вдогонку "домашний стратег":
- Чего не сидится тебе, человек…
Ты шёл сквозь завалы, торосы, пальбу.
Не сдался. Не струсил. Не проклял судьбу.
Осилил вершину и встретил рассвет.
И мир широко улыбнулся в ответ!


Рецензии