Когда закончится война

Когда закончится война,
Мы будем плакать все от счастья,
Мы будем рады без ума,
Что все закончились несчастья.

Мы будем Господа молить,
Чтоб это всё не повторилось,
И как смогли мы пережить,
Хотелось бы, чтоб меньше снилось.

Мы будем долго привыкать
К раскатам грома при ненастье,
И ночью очи не смыкать
И не снимать порою платье.

Мы будем вздрагивать на миг
От стука в дверь чужой квартиры,
И убеждать себя самих,
Не отрекаяся от веры.

Что всё! Закончилась война!
И вместе с нею все тревоги,
И наступила тишина,
И наконец вернулся спокiй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.