А мир хорош, пригож собою
Он древний как Луна.
А я с болезнью и бедою
Совсем-совсем одна.
И денег нет, и нет лекарства,
Гори в огне.
А юность и пиры и царства
Сулила мне.
И я была стройней берёзки,
И веселей.
И красотой своей неброской
Влекла парней.
Пришел жених, кружил как сокол
И замуж звал.
Никто ещё не взял за руку,
Не целовал.
А вышла замуж – нахлебалась
Гнилой воды.
Свекровь осой, змеёй впивалась,
Вторгалась в сны.
Жестокость мира показала,
Слова как яд.
На время к маме убежала,
Пришла назад.
И дети в ссорах подрастали,
Что знать могли?
Что мама с папой разбегутся –
Весной ручьи.
Что папа женится и снова
Любовь, полёт…
А мама сына-то больного
За руку поведет.
Отец же будет свою дочку
И внука проклинать.
Что из-за них жене квартиру
Не может отписать.
Грозит судом, грозить убийством
Я как луна…
С болезнями, своей бедою
Одна, одна.
Свидетельство о публикации №123070402055