Растрёпанные мысли 41

Привесив подброшенный с башни платочек
На щит, или там на копьё,
Сражались бедняги до выбитых почек
За славное имя её.
Мадам, наблюдая ристалище кротко,
Звала победителя в дом,
И там, угостив по мозгам сковородкой,
Полжизни скакала на нём!
С тех пор повелось, что от края до края
Охота идет на самцов.
И бесятся дамочки совесть теряя,
В расчёте на жирный улов!
*  *  *
Мы вожделеем женщину, не скрою,
Как птичку, что заманчиво поёт.
Но если замуж просится порою,
На смену бури чувств приходит лёд!
* * *
Если что-то не так,
Одолел депрессняк,
Нервы сжаты пружиной тугой…
Открывайте коньяк
И все будет ништяк,
И наступит душевный покой!
*  *  *
Я в мыслеобразах иных стихов
Брожу устало.
Там образы страшнее всех грехов,
А мыслей — мало!
* * *
Унеслась Маруся, отдыхает весело.
Делит где-то с фраером сладкие моменты.
Только на прощание на меня подвесила
Вычеты кредитные и за алименты!
* * *
Грохочет пулемёт неистово,
сжигают бомбы красоту.
Мы все заложники Антихриста:
в оковах с кляпами во рту!
* * *
Сквозная мысль массмедиа релиза
лапшой на уши липнет без труда:
"Всё хорошо, прекрасная маркиза!"
"В Багдаде всё спокойно, господа!"
* * *
В любви лишь шаг от ерунды
До скалки и сковороды!
* * *
Так много стало слов, что сами
Не слышим смысла за словами!
*  *  *
Мой организм не в ладах со мной:
Мне хочется любви - он требует покой!


Рецензии