Любовь-морковь

Я когда-то, сто тысяч времён назад,
может, тоже хотела тебе сказать
про любовь, про морковь, про вишнёвый сад
и про нрав несносный,
чепуху и молоть, и нести как пух,
лёгким эхом, торнадо, безмолвно, вслух,
будто я без тебя, ну, совсем ку-ку,
потерялась в соснах.

Я такое могла б для тебя сплести,
как спокойный и ласковый недо-псих,
из иголок и слов, и дождей косых
по унылым крышам.
Ты бы тронулся льдом на реке к азам
на секунду, на страсть, на ни дать, ни взять,
будто хаосом вечным не клят, не мят
и прекрасным движим.

А меня так давно не берут слова,
даже если ещё на тебя слаба,
всех спускаю с коротких цепей собак
— поздно пить Боржоми.
А ты, хочешь, продолжи считать своей,
а не хочешь, так заново охладей,
только мне про любовь, про морковь не смей
заливать и шторить.


Рецензии