А Джек обжарил с луком, колбасу ливерную!

Рейн загадочку подбросил,
Хотя в Северное море направился!
Как яблоко подбросили ему?!(Не дотрагивался до яблонь)?!
Ну, раз с неба... "небесное"?
Так просто загадку решил!

Оригинально и просто!
Зрелое! Можно съесть?
А река схватила, с собой захватила!
Проголодается!
Захочет - съест?!

А что скажет о "земляном яблоке"?
(Пусть отвечает земля)!
Да, коли от туда вылезла!
А на блюдо, обе?
Явятся! Можно и так сказать?!


По древности - картошка, яблоко - брат с сестрёнкой?
А "картофель" - он, а "яблоко"? Братишки?
Долго спорить - есть нужно -
Они от цинги - полезны!

В Европе, поняли!
"Джон Ячменное Зерно" Джек Лондон... писал!
Целители!  Картофель - мочегонка!
Свежий сок... где товарищи, а где господа?

Снижает давление...
Язвы лечит!
При ожогах - картофель тёртый!
При кашле... натирай, народ дорогой!

А варят картофель и яблоки раздельно,
А потом делается пюре!
Шкварочки, смалец... не отвлекайте!
А Джек предложил и ливерную обжарить с луком, колбасу!

Так родилось блюдо!
"Небеса и земля".
Разжевал, проглотил тёртый картофель Джек.
А потом, мог и с собой прихватить - вкусно, полезно... (Без избытка)!


Рецензии