Нет раков

Сегодня у меня с тоскою взгляд,
Ужасный вид обиженный собаки.
А за окном зелёный виноград,
И пиво на столе, а где же раки?

Неповторимый, ярко-красный цвет,
Как волшебством целуют мою душу.
И солнце дарит утренний рассвет,
Традиции для пива не нарушу.

Какое пиво если раков нет?
Их черепа глаза мои мозолят.
Увы, печален утренний сюжет,
Но радости все по утру уходят.

Да, раки к пиву это благодать!
Селёдка атрибут весёлой водки.
Непьющим эту веру не понять,
Их кредо лишь пустые сковородки.

Эх раки, раки, в Зуше вас ловил,
Это река, под горкой, в Новосиле.
Орловщина - это особый стиль!
Судьба не рок, она в надёжном стиле.
       4.07.2023г.


Рецензии