В моем городе дождь

Серость дня и грохоты-- туч.
Очередной день меркнет ,как  вечерний луч.
Предвосхищает звон--
серебра и дождя.
По небу, низко пикируют
-ласточки,а с ними-и я!

Серое множевство--
птиц ,
Все,разом устремляются вниз.
Стаей  влетают под  самый карниз.
----
В моем городе, теперь
-дождь,
Он по крышам стучит,из самого края.
Непрерывный-будто из рая.

Потоки льют не переставая.
Когда с деревьев капают капли,
А-зеленые ветки-
беззащитно качаются,
будто цапли.

В это время, с дождем играя,
Свои ладони-выставляя
По которым-текла дождевая вода .
Я чувствую, как сквозь,
них,;блекнет молодость,
и тускнеют глаза


Рецензии