Путешествие в детство

Устав от шума стали,
Мы покоряем дали:
Награды и медали —
Напыщенный трофей.
Но в двух шагах, не веришь?
Кружась, как старый дервиш,
Влечёт, смешной подстрелыш,
Парк зрелости моей...

Ах, детство! Мчится, мчится
Встревоженной синицей:
Мелькает вереница
Калейдоскопа дней.
Скрипят тревожно двери,
И самолёты сели
От старых каруселей...

На сердце боль сильней.

"Орбита" и "Ромашка",
И пенка в белой чашке —
Вот радость первоклашек:
На "го;рках", с ветерком!
"Взмывая, выше ели...
Крылатые качели ..."
Мы, правда, не успели,
По лужам — босиком...

Два шага. Город мчится.
Гудит в ушах: "Проститься!"
Мелькают туфли, лица,
Бездушье серых плит...
Найдём скамейку в детство?
Оно ведь по-соседству!
Без лишнего кокетства —
Через себя кульбит!
28 июня 2023г


Рецензии