Минона. Сонет 76

С рукою на ширинке сторог как кататоник,
Я на тебя давлю, раз ты  не параноик тоже,
И спрашиваю: как, со стоиком быть всё же?
Эгоцентрист ли, кто такой софроник?

Тут дыбом у тебя вихры (как конус свитка хроник),
Ты мнишь: антропософом мне не быть, похоже,
И безрассудство у меня геройств любых дороже,
И ты срамишь меня: «Безмозглый ты миноник!»

Ты к дам врачу меня шлёшь тёплым словом
С диагнозом, что я полярно вою,
Но вместо гонорара вопль мой: «К счастью!»

Квалифицирован тобой беспутным звероловом,
Как если б сдвоенный орёл был над моею головою,
Орёл, из философий частью и бессмыслиц частью!


Рецензии