Соприкасаясь взглядом

Я знаю, где-то ждёшь, на перепутье,
Читая указателей шрифты,
Не понимая искренности сути,
И возводя железные щиты...

Я знаю, повторяешь, как молитву
Слова, перевернувшие тебя:
"Я буду жить! Я принимаю битву!
Не подчиняясь, смело, не скорбя..."

Я знаю: в тишине немые звуки
Сжимают время, сжатое в тиски.
Воспоминанья: голос, вещи, руки,
Одолевают волнами тоски...

Я знаю, где-то ждёшь, возможно, рядом,
Но только в снах соприкоснёмся взглядом.

3 июня 2023г


Рецензии