Друзья уходят...

Друзья детства моего стали умирать;
возраст подошёл? хворь напала?
искра жизни может быть пропала?
о них осталось только вспоминать.

Одноклассники в небытие уходят,
туда, где нет забот, работ мирских,
где тишина и планов нет людских,
где мысли, чувства уж не всходят.

Однокурсники нас стали покидать,
а мы встречались ведь, и отмечали
тридцать, сорок лет, и без печали;
теперь иных нам больше не видать.

А сколько много было: сорвиголов,
и рассудительных, и вдумчивых,
и очень вздорных, и задумчивых;
их нет, особенно рисковых пацанов.

Но помню всех, и костры, походы,
будущего планы, рюкзаки и сборы,
когда в юности не страшны заборы
и с легкостью переносятся невзгоды.

28 июня 2022 года
На фото: друг детства Олег Баяндин,
погиб в автокатастрофе.


Рецензии
Владимир, хорошее стихотворение, такая добрая память о друзьях-товарищах, с кем жили, с кем учились...Жаль всех, кто уходит в мир иной, особенно тех, кто уходит в молодые годы, не успев увидеть жизнь во всех её красотах!С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   04.07.2023 15:32     Заявить о нарушении