Безропотность особенное свойство

Безропотность особенное свойство
В нем скрыто настоящее геройство
Безропотно деревья умирают
И облака безропотные тают

Безропотнось она сродни природе
Мечтаю о безропотной свободе
Как Сергий Радонежский наш святой учитель
Путеводитель мой и утешитель

И ты сегодня в мысленной тиши
Безропотно живи стихи пиши
Пусть кто то там за что  то агитирует
Твоя душа свободу репетирует

Пока к Москве идут слепые танки
Душа на сцене мысленной Таганки
Безропотно от счастья замирает
Пока Высотский Гамлета играет

4 июля 2023


Рецензии
Здравствуйте!
Кто-то давно на эту тему замечательно сказал:
"А Васька слушает и ест".
Продолжатели дел религиозных не ропщут и не спорят.
Делают молча свое дело.


Екатерина Войловская   31.07.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.