П. С. Ч. 1576 - 1580 Мы - слишком...

П.С.Ч.  1576
                Почти  дословно.
"Мы  -  слишком  бледные.
Мы    -  слишком  бедные.
Мы    -  слишком  нищие.
Мы    -  слишком  никшие.
Мы    -  слишком  низшие."
                До  1968

П.С.Ч.  1577
"ЗА  руки  брали,  за  горло,  за  глотку...
Ну  и  за  все  за  другие  места...
Пить  не  давали  -  ни  спирт  и   ни  водку...
Есть   не  давали  -  ни  хрень,  ни  селедку...
Жать  не  давали  -  ни  старь,  ни  молодку..."
                До  1972

П.С.Ч.  1578
"Иди  -  за  мной.
Иди    -  со  мной.
Иди    -  ко  мне.
Иди    -  меня...
Иди    -  в  меня."
                До  1968

П.С.Ч.  1579
Разбабилась.    Разбавилась.
Раззарилась.    Разжарилась.
Распарилась.    Расшарилась.
Расчарилась.    Расчалилась.
Разнашилась.   Развашилась.
                До  1968

П.С.Ч.  1580
Публ.
                Почти  дословно.
                NN
"В  век  наш  мерзостный,  пакостный  и  сноровистый
как-то  странно,  что  девушка  кажется  -  чистой;
как-то  странно,  что  девушка  кажется  -  истой*;
как-то  странно,  что  девушка  кажется  -  девушкой;
и  уж  странно  совсем,  коль  -  тургеневской  девушкой.*"
                До  1968

*  -  Истый  -  такой,  как  полагается,  истинный,
настоящий,  подлинный,  ревностный,  преданный.
**  -  Ср.:
Исчезли  девочки  тургеневские.
Красивые  исчезли.  И
убиты  будущие  гении
в  ребятах,  сбившихся  с  пути,
в  ребятах,  спившихся  поди...
                С. Вогульский. До  1963


Рецензии