Зелье бессмертия

Муза-гравитация или притяжение.
Поэзия-антигравитация.
Данные стихии пересекаются только в поэте.

По мимо блаженств, Христа, добавил бы еще одну.
Блажен тот кто нашел свою музу.
Иначе с неразделенной костью, станет Адамом, чем то схожий со слепым,
что тянется к солнцу, к свету.
Ирония в том, что сам мираж горит в нем и он греется и питается им.
    
С первой стихией он всегда с ней и в мыслях и на наяву.
Со второй все по другому.

"...и Слово было у Бога и Слово было Богом".
Кесарю кесарево, поэт оставляет тело Кесарью, а Божье Богу, противовес всем законам физики.
В эти моменты, не ищите его среди материи живых и мертвых, он, подобен
воскрешенному Лазарю, с одним отличием,
каждый день умирает на глазах у всех, чтобы еще раз, на короткий миг,
...воскреснуть в раю.      

************************************
************************************

…от сверлящего напротив ада,
отводит в сторону русло взгляда.
Не насытиться ритмом голубки, каскада,
не удержат душу петли(*), вырвут вместе с мясом.

На вид, тот самый, Донки Хот, вооруженный словом.
Там,
над амфитеатром небосвода, куролесит храбрецом,
ранит, оставив отпечаток, следы бравады,
служением, священному полотну.

...семена антигравитации, сеет грядки, скальпами апачей,
кристаллизованные слезы мемуаров, обозрению,
зелье бессмертия,
отражение течения,
опустошенных небесных(**) тел.
******************************
(*) - муза
(**)- кометы
*************************
Dear P.B


Рецензии