Люби меня

Люби меня,
как любят только боль.
Как рану, обнажающую нерв.
Люби меня без права на покой.
Люби в последний раз,
а думая, будто в первый.

Люби меня,
но так, чтоб каждый миг
наполнен был
отчаяньем и криком.

Люби не так,
чтоб самый долгий крик
рожден душой был
в молчании великом.

Люби меня,
как любят только смерть.
Как любят страх ночной,
клубящийся и тихий.
Люби не так,
чтоб в муках умереть,
войдя с улыбкой в ад,
мятущийся и дикий.


Рецензии