Генерал

Я даже не знал, куда
Стреляет РСЗО.
Приказы давал генерал
В помятом гражданском пальто.

В руке он сжимал пистолет
И был в обращении прост,
Как признанный авторитет
С хет-триком геройских звёзд.

Он четко мне всё разложил
Под стук по капоту ствола,
Как родину полюбил,
Златые её купола.

Россия искупит свой грех
Распада СССР,
Молиться лишь нужно на тех,
Кого он приводит в пример.

Он выдохнул, я вздохнул.
И наши пути разошлись:
Мой - под конвоем на штурм,
Его - в поднебесную высь.


Рецензии