Янтарная. Хрустальная. Уж осень к нам пришла
Цветистая. Чудесная и тёплая пора.
Красавица – подруга. Нарядов в ней не счесть –
Вся пламенем объята. Жених – в багрянце весь.
И вальс уже начался. Пожар – не потушить –
Срывает ветер листья и их на землю. Вниз.
Лежат они красивые. Шуршат как – будто песня –
И ветер лёгкий, лёгкий. Их пыл уже уменьшит.
Тоскливо смотрят птицы на красоту берёз –
Прощаются. Все в грусти. Здесь сумрачно и сыро.
Лишь плачет вслед им дождик. Так долго. Глухо там –
Не долгая красавица была уж на балу.
Свидетельство о публикации №123070401292