Волшебная. Красавица. А сколько красок в ней

Волшебная. Красавица. А сколько красок в ней –
Таинственны туманы укрыли все картины.
Красоты удивляют… Их сглазить не дано –
И красные. И жёлтые. Пурпурные они.

А воздух чистый, свежий. Я глубоко вдохну –
Лиричны эти строчки у Пушкина давно.
Цветов осенних много. Я чую благовонье –
И навевает ветер романов петь куплеты.

Иду я по аллеи. А листопад златой –
И не хочу домой я… Как хороша ты вновь.
Берёзка белоствольная и золотой наряд –
И колокол у церкви бьёт уж последний раз.


Рецензии